Offre d’emploi

Le Comité Interentreprises des Organismes de Radio et Télévision Français (C.I.O.R.T.F) propose plusieurs offres d’emploi :

1-Économe en restauration collective (H/F)

L’emploi s’exerce sous la responsabilité du responsable de la structure. L’emploi s’effectue sur un rythme journalier variable sur 5 ou 6 jours par semaine en fonction des nécessités de service. L’activité nécessite de faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité. L’emploi nécessite de connaitre, respecter et faire respecter le plan de maîtrise sanitaire (PMS).

 

Profil souhaité

Expérience

  • 2 ans Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Contrôler l’application d’une norme d’hygiène
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Législation alimentaire
  • Organiser un planning du personnel
  • Préparer les commandes
  • Recruter du personnel
  • Suivre l’état des stocks
  • Superviser l’élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l’équilibre alimentaire et le prix de revient
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
  • compétences informatiques (worl, excel)

Qualités professionnelles

  • Rigueur
  • Sens de l’organisation
  • Sens de la communication

Formation

  • Bac+2 ou équivalents Pas de domaine souhaité

Permis

  • B – Véhicule léger

Informations complémentaires

  • Qualification : Agent de maîtrise
  • Secteur d’activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
  • Contrat travail saisonnier – 4 Mois à compter du 4 mai 2020
  • Base de travail : 35h – sur 5 ou 6 jours
  • Salaire Mensuel  de 2 195,00 à 2 315,00€ /12.0 mois

 

2-Chef cuisinier / cuisinière (H/F)

L’emploi s’exerce sous la responsabilité de l’économe, au sein d’un village vacances, dans le cadre d’une restauration de collectivité.

L’emploi s’effectue sur un rythme journalier variable et ceci sur 5 à 6 jours par semaine comprenant les week-ends et jours fériés.

L’emploi nécessite de connaître, de respecter et de faire respecter le plan de maîtrise sanitaire. Connaître, respecter et faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité.

Les attendus du poste : Organiser et gérer l’ensemble de la production des plats, des mets et des repas. Effectuer la fabrication en respectant les ratios transmis par l’économe gestionnaire. Veiller à la présentation et à la distribution des plats jusqu’à la consommation. Contrôler l’entretien de la cuisine et ses installations.

Cet emploi est accessible en possédant une expérience confirmée et justifiant d’un passage aux différents postes d’encadrement : second de cuisine ou chef de cuisine.

 

Profil souhaité

Expérience

  • 2 ans Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Contrôler l’application de procédures Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
  • Contrôler le dressage des plats
  • Dresser des plats pour le service
  • Former du personnel à des procédures et techniques
  • Superviser la préparation des aliments
  • Veiller au respect des procédures de travail

Qualités professionnelles

  • Rigueur
  • Sens de l’organisation
  • Travail en équipe

Informations complémentaires

  • Qualification : Agent de maîtrise
  • Secteur d’activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
  • Contrat travail saisonnier – (3 Mois) à compter du 8 juin au 31 aout
  • Salaire Mensuel brut de 2 145,00 à 2 255,00€

 

3-Second / Seconde de cuisine (H/F)

L’emploi s’exerce sous la responsabilité du chef de cuisine, au sein d’un village vacances, dans le cadre d’une restauration collective.

L’emploi s’effectue sur un rythme journalier variable et ceci sur 5 à 6 jours par semaine comprenant les week-end et jours fériés.

L’emploi nécessite de connaître, de respecter et de faire respecter le plan de maîtrise sanitaire. Connaître, respecter et faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité.

Les attendus du poste : Préparer et cuisiner des plats, des mets et des repas. Contribuer à la formation du personnel de cuisine (aide de cuisine, cuisinier). Intervenir lors de la finition des plats. Veiller à la présentation et à la distribution des plats jusqu’à la consommation. Veiller à l’application des consignes.

Assurer la responsabilité du chef de cuisine en son absence.

Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau V et/ou une expérience de 2 ans comme cuisinier.

 

Profil souhaité

Expérience

  • 2 ans Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des plats pour des enfants
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, …)

Qualités professionnelles

  • Réactivité
  • Sens de l’organisation
  • Travail en équipe

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration souhaité

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d’activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
  • Contrat travail saisonnier à compter du 10 juin jusqu’au 31 aout
  • Salaire mensuel brut de 1 995,00 à 2 065,00€

 

4-Linger / Lingère (H/F)

L’emploi s’exerce sous la responsabilité du responsable du village vacances.

L’emploi s’exerce sur tous les locaux collectifs ou individuels du village de vacances.

L’emploi s’effectue sur un rythme journalier variable et ceci sur 5 à 6 jours par semaine comprenant les week-ends et jours fériés.

Les attendus du poste : Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre de l’ensemble du linge, des locaux collectifs et des hébergements. Assurer l’entretien régulier du linge des publics accueillis, le collecter, le laver et le repasser. Appliquer les différentes procédures internes ainsi que celles du plan de maîtrise sanitaire.

L’emploi est accessible avec un diplôme de niveau V.

 

Profil souhaité

Expérience

  • 1 an Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Charger le linge dans les machines et enclencher le programme
  • Identifier une tache ou une salissure
  • Préparer un article en vue du repassage
  • Repasser du textile (vêtements, linge)
  • Trier les articles et déterminer les modes de nettoyage (à l’eau, à sec, avec détachage, …)
  • Utilisation de console vapeur

Qualités professionnelles

  • Rigueur
  • Réactivité
  • Sens de l’organisation

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d’activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
  • Contrat de travail saisonnier de 3 mois à compter du 1er juin
  • Salaire mensuel brut 1 695,00€

 

 

Entreprise

CI ORTF

Site internet

https://www.ciortf.com/

 

Répondre à cette offre à l’attention de MR STEFAN SLOTALA : s.slotala@ciortf.com

 

Tel : 06.37.26.10.69

 

 

Adresse postale :

Village Vacances ORTF

La Fontaine – Le chêne

15800 Vic-sur-Cère